Choux façon paris Brest, compotée de fruits d'automnes
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide
1
réaliser le craquelin
Couper le beurre en parcelles et mélanger simplement tous les ingrédients du bout des doigts ou à la feuille.
Abaisser entre 2 silpats à 3 mm d'épaisseur, prédécouper des ronds à l'emporte de pièce, refroidir en cellule voir congélation.
2
réaliser la pâte à choux et marquer en cuisson
Coucher des chouxet les recouvrir avec les disques de craquelin.
Cuire à 180 °C pendant 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Laisser refroidir pour garnir.
3
Réaliser la crème pâtissière (mousseline)
Réaliser la crème pâtissière, ajouter 1/4 du beurre avant refroidissement.
Filmer au contact en cellule, ne pas refroidir complètement.
4
réaliser la compotée de fruits
Eplucher les pommes et les poires, tailler en brunoise.
Faire sauter au beurre et laisser compoter, ajouter les raisins.
5
Terminer la crème mousseline
Fouetter le reste du beurre en pommade avec le praliné.
Placer la crème pâtissière tiède dans le robot et fouetter en incorporer progressivement le beurre/praliné, foisonner.
Mettre en poche.
6
Dresser
Nom de la technique