"Blanc" Lotte à juste température, émulsion de yuzu, tagliatelle de salsifis

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : conservation, expérimentation BTS / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base creme choux fleur tagliatelle salsifi emlsion tuile Total
POISSONNERIE
Lotte kg 2.800 2.800
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.150 0.150
Lait249447 l 0.750 0.750
LEGUMERIE
Choux fleurs kg 1.500 1.500
Citrons (kg) kg 0.200 0.200
Salsifis kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Charbon végétal activé en poudre - 150g boite 0.015 0.015
Eau l 0.025 0.480 0.505
Farine t45 300036 kg 0.060 0.060
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Huile de pépins de raisins l 0.180 0.180
jus de yuzu bt 0.020 0.020
Lait de soja L 0.200 0.200
Quatre épices kg 0.001 0.001
Thé Blanc - Passion fleurs - Dammann 1 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

Preparation preliminaire des légumes

Preparation de la lotte en balotines

Realiser des balotines dans du film alimentaire

Cuisson dans l'eau a 56 degres pendant 1 h

Dans un bain d'eau avec le thermo plongeur

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Realisation de la creme de chou-fleur
Faire saute les choux fleurs dans un beurre moussant
ajouter le sel, chauffer 75cl de lait et 25cl d'eau
cuire 12 minute le chouflleur jusqua ebulition
Mixer et resever au chaud
Mettre le the laisser infuser 10m

Realiser les tagillatelles de salsifi

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Preparation des tuile a l'encre de seiche
melanger l'eau l'huile la farine et l'encre de seiche
Cuire sur poèle anti adhesive

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Preparation des cloche pour fumage
Preparation du fumage a ouvrir devant le client et
ajouter l'emulsion devant le client

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Emulsion
Preparer l'emultion en ajoutant citron yuzu dans le lait
de soja et la xentane au thermomixte

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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