Entrée "Jaune" Raviole de gambas et panais à la cardamone, sablé au parmesan, gelée de poire et crème de citronnelle
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : conservation, expérimentation BTS / /Sous catégorie : Vide
1
pâte à raviole
2
Garniture
Pocher les langoustines dans une eau avec les
Zestes d’agrumes
Rafraichir les langoustines avec une eau glacée
Tailler le panais en brunoise
Sauter le panais
Ajouter la cardamome concassée
3
Sablé parmesan
Sabler la farine et le beurre
Ajouter le parmesan
Saler
Enfourner 15 mn à 180°c
4
Gelée de poire
Tailler en brunoise les poires
Cuire Départ eau froide avec le sucre
Porter à ébullition
Mixer au mixeur plongeant
Ajouter l’agar agar faire bouillir
Réserver et refroidir en cellule
5
Crème citronnelle
Tailler la citronnelle en mirepoix
Chauffer la crème végétale ajouter la citronnelle, sel
Mixer au mixeur plongeant et ajouter la maïzena si nécessaire
Réduire
Réserver au bain-marie
6
Montage
Garnir les ravioles avec la garniture à raviole
Cuire à la vapeur les ravioles
Rectifier l’assaisonnement
Dresser et envoyer
Nom de la technique