90 Charlotte aux poires

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Regnouf / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Bavarois Garniture Glaçage Total
CREMERIE
Crème liquide 35% Baigne l 0.500 0.500
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.050 0.050
ECONOMAT
Biscuits à la cuillère pièce de 8.33 gr 076224 pièce 24.000 24.000
Eau l 0.060 0.060
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 7.000 7.000
Nappage blond 301428 kg 0.120 0.120
Poires au sirop 302217 boite 4/4 0.500 0.500
Pulpe de poires l 0.500 0.500
Sucre semoule 302223 kg 0.000
CAVE
Alcool de poire L 0.030 0.030
  Progression Réalisation Surveillance

1. Mettre en place le poste de travail - 5 min

2. Réaliser le sirop de punchage - 5 min

3. Détailler les poires de la garniture en petits dés d’1 cm de côté. Les imbiber avec un peu d’alcool de poire - 5 min

4. Réaliser l’appareil à bavarois - 10 min

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Mixer la boîte de poires rafraîchie avec son sirop, en réserver 0,10 l pour dissoudre la gélatine.

Ajouter le jus de citron et l’alcool de poire.

Dissoudre la gélatine en la chauffant avec le sirop réservé.

L’ajouter à l’appareil et passer le tout au chinois étamine dans une grande calotte en acier inoxydable.

Placer la calotte dans une autre calotte contenant de la glace pilée. Ajouter les petits dés de poire et les incorporer délicatement.

5. Monter la crème fouettée - 10 min

Ne pas trop la serrer, la monter seulement au 9/10ème, elle doit rester lisse et onctueuse.

6. Garnir de biscuit le cercle à entremets – 10 min

Placer le cercle sur un carton à entremets.

Garnir les parois avec les biscuit parés.

Puncher les parois avec le sirop en utilisant un pinceau.

7. Terminer l’appareil à bavarois - 5 min

Incorporer progressivement la crème fouettée à l’appareil à l’aide d’une écumoire.

Lisser et homogénéiser délicatement si nécessaire l’appareil à l’aide d’un fouet.

8. Réaliser le montage de l’entremets - 10 min

Garnir avec l’appareil lorsque celui-ci commence à prendre de manière à ce que les petits cubes de poires ne retombent pas au fond.

Lisser soigneusement à l’aide d’une spatule métallique.

Filmer l’entremets et le réserver en enceinte réfrigérée durant 2 à3 heures.

9. Terminer et dresser l’entremets - 10 min

Le décorer avec une rosace de lamelles fines de poire au sirop et lustrer avec du nappage neutre.

 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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