Gnocchi de potimarron, éclats de chataignes, velouté crémeux et oeuf poché

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Vide

Article Unité gnocchi oeuf poché chataigne velouté Total
CREMERIE
Œufs pièce 4.000 4.000
Crème double( épaisse) 30% l 0.250 0.250
Oeuf extra-frais pièce 8.000 8.000
LEGUMERIE
Pommes de terre Bintje kg 0.400 0.400
Potimarron kg 1.000 1.000 2.000
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.300 0.300
Fond blanc de volaille 859074 l 1.000 1.000
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Marrons au naturel 4/4 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

1

confectionner les gnocchis:

éplucher les potimarrons, couper en cubes, cuire à l'eau bouillante, égoutter , passer au moulin à légumes.

incorporer la farine , les oeufs battus, le sel le poivre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des doigts.

faire des petits boudins de pâte de 2 cm . fariner légérement.

cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un filet dhuile d'olive. retirer les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface. réserver.

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2

POCHER LES OEUFS:

 

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3

préparer les chataignes:

 

concasser et faire griller à sec dans une pôêle

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4

Réaliser le velouté :

Eplucher les potimarons , les pommes de terre, tailler en cubes.

dans une russe mettre les cubes de potimarron , mouiller avec du fond blanc de volaille porter à ébulition, ajouter les pommes de terre, cuire, mixer , hors du feu ajouter la crème ,réduire un peu ,  rectifier , réserver au chaud .

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5

dressage:

Dans une chauffante , réchauffer les gnocchis, égoutter .

Verser un peu de velouté bien chaud dans une assiette creuse, déposer dessus les gnocchis, un peu de noix de pécan, et les juliennes de bacon

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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