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confectionner les gnocchis:
éplucher les potimarrons, couper en cubes, cuire à l'eau bouillante, égoutter , passer au moulin à légumes.
incorporer la farine , les oeufs battus, le sel le poivre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des doigts.
faire des petits boudins de pâte de 2 cm . fariner légérement.
cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un filet dhuile d'olive. retirer les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface. réserver. |
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préparer les chataignes:
concasser et faire griller à sec dans une pôêle |
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Réaliser le velouté :
Eplucher les potimarons , les pommes de terre, tailler en cubes.
dans une russe mettre les cubes de potimarron , mouiller avec du fond blanc de volaille porter à ébulition, ajouter les pommes de terre, cuire, mixer , hors du feu ajouter la crème ,réduire un peu , rectifier , réserver au chaud . |
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dressage:
Dans une chauffante , réchauffer les gnocchis, égoutter .
Verser un peu de velouté bien chaud dans une assiette creuse, déposer dessus les gnocchis, un peu de noix de pécan, et les juliennes de bacon |
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