Financiers classiques

Entrée pour 20 - Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.120 0.120
Oeufs (blancs) Pièce 4.000 4.000
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0.120 0.120
Farine t45 300036 kg 0.040 0.040
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.001 0.001
sucre glace 822831 kg 0.140 0.140
Vanille liquide L 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser l'appareil à financier

Réaliser un beurre noisette. Laisser tiédir.

Tamiser la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine dans un cul de poule. Faire un puits au centre, ajouter une pincée de sel et y verser les blancs d'oeuf. Les incorporer au fouet progressivement pour éviter les grumeaux ; sans insister pour ne pas corser la pâte. Incorporer le beurre noisette refroidi. Ajouter les grains de vanille grattés ou l'arôme vanille liquide.

 

Refroidir

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2

Mouler et marquer en cuisson

L'appareil peut être mis en poche pour le mouler plus facilement.

Garnir les moules au 2/3.

Cuire au four à 180°C pendant ~ 10 à 15 min (voir 20 min pour de grosses pièces), à 200/220°C pendant 8 à 10 min, ou jusqu'à coloration.

 

Démouler immédiatement après cuisson sur une grille pour éviter qu'ils ne prennent la condensation (ressuer)

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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