Crumble de pomme au charbon végétal, gelée au chouchen, sorbet pomme, émulsion de lait ribot (dessert GALA 2023)

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité gelée crumble au charbon sorbet pomme émulsion lait ribot pommes caramélisées Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.030 0.030
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.015 0.015
lait ribot l 0.250 0.250
Lait249447 l 0.005 0.005
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.070 0.070
Pommes golden (kg) kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0.037 0.037
Charbon végétal activé en poudre - 150g boite 0.004 0.004
Eau l 0.110 0.110
Farine t45 300036 kg 0.037 0.037
Fleur de sel kg 0.001 0.001
Gélatine poudre (kg) kg 0.005 0.005
Jus de pommes L 0.200 0.200
Sucre cassonade 910390 kg 0.037 0.020 0.057
sucre cristal kg 0.060 0.100 0.160
Vanille liquide L 0.001 0.001
CAVE
Calvados d auge L 0.015 0.015
chouchen l 0.200 0.200
DIVERS
cartouche siphon p 1.000 1.000
SURGELES
Purée pomme verte sucrée kg 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

1

GELEE

faire chauffer le chouchen et le jus de pomme, ajouter la gélatine, réserver au froid

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2

CRUMBLE

Mélanger tous les ingrédients, cuire 15 minutes à 160°c

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3

POMMES CONFITES

tailler les pomme en cube de 2cm

Faire un caramel à sec avec le sucre, le décuire avec le beurre, détendre si besoin avec un peu de lait , ajouter les pommes laisser cuire à feu doux

réserver

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4

Réaliser le sorbet, confectionner une quenelle

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5

EMULSION LAIT RIBOT

Infuser le lait, la crème, le sucre et la vanille, ajouter toutes les parrure de pomme

Réserver au froid

puis mettre en syphon et gazer, réserver

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6

SERVICE ET PRESENATION

Brouiller la gelée au fouet  et mettre dans le fond de l’assiette, ajouter le crumble, les pommes à température ambiante, le sorbet, et recouvrir de l’émulsion au lait ribot

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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