Poutine

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Total
CREMERIE
Cheddar blanc (skouik skouik) kg 0.600 0.600
LEGUMERIE
Pommes de terre Bintje kg 1.200 1.200
ECONOMAT
Fond brun clair l 0.500 0.500
Huile de friture 301181 l 1.000 1.000
Jus de citron 840983 l 0.030 0.030
Moutarde 300321 kg 0.010 0.010
Sucre cassonade 910390 kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparation

Epluche les pommes de terre, tailler en pommes Pont Neuf.

Blanchir à la friteuse à 150°C

00:00:00 00:00:00

2

sauce

Dans une russe, mettre le fond, le jus de citron, la moutarde et la cassonade.

Faire réduire à feu moyen en remuant régullièrement jusqu'à début de caramélisation et épaississement.

00:00:00 00:00:00

3

Finition

Frire les pommes à 190°C, égoutter mettre sur papier absorbant.

Déposer dans un plat de service, parsemer de fromage en dés et napper généreusement de sauce..

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons