Gratin de figue à la noix de coco
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide
1
pulpe de figue
Laver les figues, les écrasser, mixer et ajouter cassonade et jus de citron vert.
réserver
2
Tuile coco
Fondre le beurre
Mélanger, coco, sucre et farine
Ajouter l'oeuf et le beurre fondu refroidi.
Ajouter la crème et réserver 30 min.
Cuire au four 170°c (environ 8min)
3
Figues fraîche
Couper en quartier et réserver.
4
Crème à gratiner à la noix de coco
Crémer le beurre pommade avec le sucre glace, ajouter oeuf et noix de coco.
Aromatiser à l'alccol et le zeste de citron vert.
Incorporer la crème fouettée.
5
Dressage
Déposer la pulpe au fond de l'assiette.
Ranger les quartiers de figues,
Napper le centre avec la crème et gratiner sous la salamandre.
Décorer avec la tuile coco et une quenelle de sorbet.
Nom de la technique