Pastilla à la fleur d'oranger

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité crème pastilla beurre au gingembre Total
CREMERIE
Lait249447 l 0.200 0.200
Oeufs 238896 pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.100 0.100
Gingembre kg 0.050 0.050
Oranges kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Amandes 294447 kg 0.015 0.015
Cannelle en poudre kg 0.001 0.001
Eau de fleur d'oranger l 0.002 0.002
Feuille de brick Pièce 4.000 4.000
Maïzena 011692 kg 0.025 0.025
noisettes blanches émondée 1 kg kg 0.015 0.015
Pignons de pins 212745 kg 0.015 0.015
pistache émondée kg kg 0.015 0.015
Sucre en morceaux kg 0.080 0.080
Sucre semoule 302223 kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

1

Crème

Porter le lait à ébullition

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena, la canelle et la fleur d'oranger

Ajouter le lait bouillant et cuire

Débarrasser et refroidir.

00:00:00 00:00:00

2

Pastillas

Concasser les fruits secs et les torrefier

Détailler les feuilles de brickx, badigeonner de beurre et saupoudrer de fruits secs.

Cuire au four (coloration rapide)

00:00:00 00:00:00

3

Beurre au gingembre

Frotter le sucre sur l'orange et le citron

Presser les oranges et citron, hacher le gingembre ajouter les sucres et faire fondre, puis ajouter le gingembre haché.

Faire mousser le beurre, déglacer auvec le jus sucré, réduire à consistance.

00:00:00 00:00:00

4

Dressage

Superposer les feuilles de brick et la crème, verser un cordons de sauce autour.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons