Merluzza negra au poivre, grecque de légumes au citron vert
Entrée pour 4 - Part(s)
Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide
1
Merlu
Lever en filet, détailler en pavé de 0.150kg chacun
Assaisonner, et badigeonner d'huile d'olive
Saisir à la plancha ou poêle anti-adhésive
Termer la cuisson au four
2
Grecque
Suer les échalotes ciselées
Ajouter thym, laurier et les graines
Ajouter le vin blanc, jus de citron et le reste d'huile.
Cuire à frémissement 10min
3
Légumes
Blanchir les carottes en sifflet, les poireaux en sifflet.
Escaloper les champignons et les cuire dans la grecque
Tailler les courgettes et cuire dans la grecque.
4
Accompagnement
Assaisonner le fromage blanc, sel, poivre, huile d'olive et coriandre ciselée.
5
Sauce
Passer la grecque au chinois, réduire de 1/3
Rectifier l'assaisonnement (possibilité d'ajouter une pointe de moutarde)
6
Dressage
Placer une base de fromage blanc, surmontée de merlu, agrémenter de légumes.
Servir la sauce en saucière
Décor feuille de coriande, poivre et fleur de sel
Nom de la technique