Autour du sésame

Entrée pour 12 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers

Article Unité Biscuit Crémeux sésame Nougatine sésame Disque chocolat Gelée citron Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.105 0.105
Beurre 300782 kg 0.500 0.500
crème liquide 30%300827 L 0.714 0.714
Lait249447 l 0.216 0.216
Oeufs (jaunes) Pièce 0.162 0.162
ECONOMAT
agar agar 270gr 216160 kg 0.010 0.010
Amandes en poudre 401085 kg 0.230 0.230
Couverture blanche zephir 35% 247417 kg 0.600 0.600
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 1.000 1.000
Farine t45 300036 kg 0.120 0.120
Glucose 301683 kg 0.500 0.500
Jus de citron 840983 l 0.600 0.600
Levure chimique Pièce 1.000 1.000
Pâte de sésame noir kg 0.006 0.006
Pâte de sésame noir kg 0.105 0.105
sésame blanc kg 0.500 0.500
sésame noir KG 0.006 0.006
Sucre cassonade 910390 kg 0.190 0.190
sucre glace 822831 kg 0.050 0.050
Sucre semoule 302223 kg 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réalisation du biscuit moelleux sésame

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d'amande, la cassonade, le sucre glace et la levure chimique.

Ensuite, dans un autre récipient, mélanger le beurre noisette, la pâte de sésame noire jusqu'à ce que l'ensemble devienne homogène

Mélanger les deux préparation puis cuire à 180° pendant 10 min.

00:00:00 00:00:00

2

Réalisation du crémeux sésame

Faire une crème anglaise

Faire fondre la pâte de sésame noire puis y incorporer le chocolat fondu

00:00:00 00:00:00

3

Réalisation de la nougatine

Faire fondre le sucre, le glucose et le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur

y incorporer le sésame

plaquer et laisser refroidir

00:00:00 00:00:00

4

Réalisation de disque

00:00:00 00:00:00

5

Gelée de citron

Porter à frémissement et ajouter l'agar agar

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons