sauce ketchup

Entrée pour 1 - Part(s)

Catégorie : Sauces / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Total
LEGUMERIE
Citronelle kg 0.010 0.010
Gingembre kg 0.015 0.015
ECONOMAT
Miel 473868 kg 0.030 0.030
piment de cayenne entière pm 0.005 0.005
Quatre épices kg 0.010 0.010
Sucre roux Kg 0.050 0.050
Tomates pelées kg 0.400 0.400
Vinaigre de xérès 489534 l 0.025 0.025
  Progression Réalisation Surveillance

1

Monderépépiner les tomates en éliminant bien leur eau et les tailler en brunoise. Éplucher et émincer le gingembre et la citronnelle. Déposer le sucre dans une casserole et le chauffer jusqu’à ce qu’il soit en un joli caramel blond. Ajouter alors les tomates, et bien remuer pour les mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le gingembre, la citronnelle, le cinq parfums chinois, le miel et les piments oiseaux entiers et déglacer avec le vinaigre de Xérès. Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent.

Retirer les piments. Puis mixer la préparation jusqu’à ce qu’elle soit complètement lisse et onctueuse.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Peser et mesurer
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tamiser et fleurer
Pocher des fruits
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Réaliser la pâte feuilletée, détailler, cuire
Utiliser le nappage

 

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