Gâteau au fromage de chèvre, amandes et sucre à la crème (quebec)

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Gâteau sauce sucre à la crème Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050 0.100
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.100 0.100 0.200
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 2.000
tommette de brebis petit kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.025 0.025
Pâte d'amandes 300485 kg 0.100 0.100
Spéculoos kg 0.100 0.100
Sucre roux Kg 0.100 0.100
Sucre semoule 302223 kg 0.150 0.150
Vanille liquide L 0.002 0.002
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser le gateau

mélanger le beurre fondu et les biscuits Graham émiettés,

Remplir le fond de huit emporte-pièces en métal (allant au four) de cette préparation et tasser 

Dans un cutter, verser le fromage de chèvre, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse,

Verser la  moitié entre les 8 moules individuels. Ajouter la pâte d’amandes au milieu par petites boules disposées à égale distance. Terminer avec le reste de la préparation au fromage de chèvre,

Cuire 5' à 180°C en moule individuel             (15' dans un grand moule)

ensuite 15' à 120°C                                     ( 30' dans un gd moule)

Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir au minimum une heure avant de sortir le gâteau

00:00:00 00:00:00

2

Sauce à la crème

Mélanger la crème, le beurre doux et la cassonade dans une casserole et faire chauffer à feu doux en fouettant régulièrement pendant 5 minutes

00:00:00 00:00:00

3

Dressage

Sur chaque portion de gâteau au fromage, verser un filet de sauce au sucre à la crème tiède

décor : myrtilles

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons