Coquillages farcis
Entrée pour 24 - Part(s)
Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Vide
1
préparer les moules
Gratter, laver les moules
cuire à la marinière à couvert avec échalotes ciselées, vin blanc, noix de beurre
refroidir, décoquiller, garder une coquille
palourdes, praires : pas de cuisson
ouvrir les coquillages, farcir
2
réaliser le beurre escargot
au cutter, hacher échalotes, persil plat effeuillé, ail dégermé,
ajouter beurre en dés, chapelure, trait de pastis, sel, poivre
3
farcir les coquillages
masquer les coquillages de beurre d'escargot, saupoudrer de chapelure fine
4
Gratiner
dresser par table sur plaque à débarrasser : 1 moule, 1 palourde, 1 praires / pers
à la demande, gratiner à la salamandre
dresser sur assiette avec papier dentelle
Nom de la technique