Huître en gelée d'eau de mer, citron confit

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base gelée garniture citron Total
POISSONNERIE
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièce 8.000 8.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.100
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.050 0.050
Epinards en branches frais kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 3.000 3.000
Sucre semoule 302223 kg 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Ouvrir les huîtres , récupérer l'eau et la coquille inférieure.

00:05:00 00:00:00

2

Epinards

Equetter les épinards, laver et faire sauter au beurre, assaisonner

00:10:00 00:00:00

3

Citron confit:

Peler les citrons à l'économe, tailler le zeste en julienne, blanchir trois fois et confire au sirop

00:15:00 00:30:00

4

Gelée d'eau de mer:

Filtrer l'eau de mer, faire bouillir, incorporer la gélatine, garder au chaud

00:10:00 00:00:00

5

Montage:

enrouler une huître dans une feuille d'épinard, disposer dans la coquille, verser l'eau de mer gélatinée et poser le citron confit, faire prendre au froid.

00:30:00 00:30:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Cuire des légumes à l'anglaise
Réaliser une sauce béchamel
Liaison à la farine, au roux, au beurre manié

 

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