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Pâte brisée aux épices
- Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, épices dans un saladier
- Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis "sablez" le mélange en le frottant entre vos mains
- Incorporez l'eau et le jaune d'oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule. "Fraisez" votre pâte sur la plan de travail (écrasez la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre", 2 ou 3 fois
- Foncez, abaissez, fixer en cellule.
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Appareil
- Mélangez les ingrédients sec : fécule, sel, épices, sucre et cassonnade
- Ajoutez-y la pulpe de citrouille/courge que vous aurez fait préalablement cuire à la vapeur et mixé ou écrasé à la fourchette
- Battre les oeufs, le lait tiède, puis ajoutez au mélange précédent délicatement
- Versez sur la pâte brisée dans le moule à tarte
- Enfournez à four très chaud (200°C) pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes, la pâte doit être bien dorée
- Laissez refroidir et servez avec de la crème fouettée à la vanille
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