Tarte à la citrouille et épices Thanskgiving

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pâte brisée épices appareil chantilly Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.125 0.125
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.150 0.150
Lait249447 l 0.250 0.250
Oeufs (entiers) Pièce 3.000 3.000
Oeufs (jaunes) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
courge butternut kg 0.500 0.500
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.001 0.001 0.002
Eau l 0.050 0.050
Farine t45 300036 kg 0.250 0.250
Maïzena 011692 kg 0.050 0.050
Sucre cassonade 910390 kg 0.075 0.075
sucre glace 822831 kg 0.020 0.020
Sucre semoule 302223 kg 0.040 0.075 0.115
  Progression Réalisation Surveillance

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Pâte brisée aux épices

  1. Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, épices dans un saladier
  2. Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis "sablez" le mélange en le frottant entre vos mains
  3. Incorporez l'eau et le jaune d'oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule. "Fraisez" votre pâte sur la plan de travail (écrasez la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre", 2 ou 3 fois
  4. Foncez, abaissez, fixer en cellule.
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Appareil 

  1. Mélangez les ingrédients sec : fécule, sel, épices, sucre et cassonnade
  2. Ajoutez-y la pulpe de citrouille/courge que vous aurez fait préalablement cuire à la vapeur et mixé ou écrasé à la fourchette
  3. Battre les oeufs, le lait tiède, puis ajoutez au mélange précédent délicatement
  4. Versez sur la pâte brisée dans le moule à tarte
  5. Enfournez à four très chaud (200°C) pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes, la pâte doit être bien dorée
  6. Laissez refroidir et servez avec de la crème fouettée à la vanille
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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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