Corn showder (soupe de maïs), maïs grillé, piment et pop corn

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Vide

Article Unité soupe maïs grillé pop corn Total
CREMERIE
Lait249447 l 0.250 0.250
LEGUMERIE
Céleri branche kg 0.080 0.080
Ciboule botte 0.250 0.250
oignon kg 0.100 0.100
Pommes de terre Bintje kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 859074 l 0.650 0.650
Huile de tournesol 300004 l 0.010 0.010 0.020
Maïs en grains boite 4/4 301921 Boîte 0.500 0.100 0.600
Maïzena 011692 kg 0.030 0.030
mais a pop corn kg 0.100 0.100
Piment de Cayenne poudre Pm 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

1

Corn showder (soupe)

Ciseler l’oignon et émicer le céleri. Peler les pommes de terre et coupers en cubes.

Dans un rondeau, suer l’oignon et le céleri au beurre et à l'huile. Dès que l’oignon devient translucide, ajoutez la farine de maïs et mélangez bien. Laissez cuire pendant environ 2 minutes. Versez le fond et le lait  et mélangez bien. Porter la soupe à frémissement.

Ajouter  les pommes de terre et laissez cuire.

Égoutter le maïs et ajouter à la soupe, en gardant quelques grains pour la déco. Laisser cuire pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.

Une fois refroidie, mixer la soupe puis  réchauffer au moment de servir. Rectifiezr l’assaisonnement si besoin. 

Servir et décorer de maïs grillé, pop corn et ciboulette.

00:00:00 00:00:00

2

Pop corn

Chauffer de l'huile dans une poele, ajouter les grains de maïs, couvrir immédiatement, remuer et laisser éclater les grains.

Saler et réserver.

00:00:00 00:00:00

3

Finition

Ciseler la ciboulette.

 

saupoudrer de piment en poudre.

Griller des grains de maïs avec de l'huile.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons