Torta caprese Louis
Entrée pour 1 - Part(s)
Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide
1
Préchauffez le four à 180°C (th .6)
2
Étalez les amandes sur une plaque de four. Enfournez sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles dorent, puis retirez et laissez refroidir.
3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Mixez les amandes.
4
Coupez le beurre en morceaux et fouettez-le dans un saladier avec la moitié du sucre et les jaunes d’œufs.
5
Ajoutez le chocolat fondu, puis les amandes en poudre et les amandes mixées
6
Montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez le reste de sucre. Incorporez-les à la pâte délicatement, avec une spatule
7
Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson et enfournez pour 1h
8
Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace et servez
Nom de la technique