Financier infiniment praliné noisette

Entrée pour 16 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité financier praliné noisette Chantilly Finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.085 0.085
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.300 0.300
Oeufs (blancs) Pièce 0.140 0.140
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.025 0.025
Fleur de sel kg 0.001 0.001
Levure chimique Pièce 0.002 0.002
Miel 473868 kg 0.015 0.015
Noisette poudre kg 0.190 0.190
noisettes blanches émondée 1 kg kg 0.035 0.100 0.135
Pâte à noisette 246056 kg 0.060 0.060
Praliné 301470 kg 0.020 0.020
sucre muscovado kg 0.120 0.120
Sucre semoule 302223 kg 0.065 0.065
DIVERS
Eau L 0.018 0.018
  Progression Réalisation Surveillance

1

Noisettes

Torréfier les noisettes entières au four à 160°C 20mn

Torréfier la poudre de noisette à 150°C 25mn

Refroidir

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2

Financier

Faire cuire le beurre noisette, ajouter le miel et refroidir à T° ambiante.

Mélanger la farine, la levure, la fleur de sel, la poudre de noisette et la moitié du sucre.

Monter les blancs en neige et serrer avec le reste du sucre.

Incorporer délicatement le mélange de poudres à la meringue.

Verser let lisser dans 2 cercles à entremet de 17cm beurrés. Parsemer de noisettes torréfiées et concassées.

Cuire au four à 165°C 20 mn.

Refroidir à T° ambiante.

 

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3

Praliné

Cuire le sucre et l'eau à 121°C. Verser le sucre cuit sur les noisettes torréfiées encore tièdes. Faire sabler et légèrement caraméliser à feu moyen. Débarasser et refroidir

Concasser et passer au cutter afin d'obtenir une pâte, pas trop fine.

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4

Chantilly

Monter la crème au batteur, incorporer la pâte de noisette et le praliné à la maryse.

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5

Finition

Remplir une poche munie d'une douille unie n° 18 avec la chantilly noisette.Réaliser des boules de tailles différentes sur le financier afin de le recouvrir entièrement.à l'aide d'une 2ème poche, pocher le praliné maison au centre de chaque boule de chantilly, décorer avec morceaux de noisettes concassées.

Conserver au frais.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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