St jacques au cidre en coque
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Vide
1
Préliminaires
Eplucher les pommes, laver le persil.
Ouvrir les St Jacques, ébarber, décoller la ,noix, rincer, sécher.
2
Pommes
tailler ls pommes en brunoise, sauter au beurre à feu vif, ajouter 0.10L de cidre et réduire 3 mn, ajouter lunpeu de persil haché.
3
St Jacques
Faire sauter les noix 1 à 2 mn de chaque coté,assaisonner, débarasser.
Déglacer la poêzle avec le cidre restant, réduire, crémer, réduire.
Lier lespommes avec un peu de sauce.
4
Coquilles
Répartire lkes pommes dans le fond des coquilles, poser les noix dessus, napper avec un peu de sauce.
Fermer la coquille avec la coquille plate et luter avec la pâte feuilletée.
5
Cuisson
Cuire 10mn au four (250°C)
6
Dressage
Sru assiette sur un petit tas de gros sel.
Nom de la technique