St Jacques au cidre en coque

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base Total
POISSONNERIE
Coquilles saint-Jacques kg 4.000 4.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.200 0.200
LEGUMERIE
Persil frisée botte Botte 0.100 0.100
Pommes reinette kg 0.200 0.200
CAVE
Cidre Kerisac brut L 0.350 0.350
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0.300 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préliminaires

Eplucher les pommes, laver le persil

Ouvrir les ,st jacques, ébarber, décoller les noix, rincer.

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2

Pommes

Tailler les pommes en brunoiose, sauter au beurre à feu vif, ajouter 10cl de cidre et réduire 3mn, ajouter un peu de pêrsil haché.

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3

St Jacques

Sauter les noix au beurre 1 à 2 mn de chaque coté, assaisonner, réserver.

Déglacer la, poêle avec le cidre restant, réduire, crémer, réduire.

Lier les pommes avec un peu de sauce.

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4

Coquilles

Répartir les pommes ,dans le fond des, coquilles, poser les noix desus, luter avec la pâte feuilletée.

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5

Cuisson

Cuire au four chaud 10mn à 250°C.

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6

Dressage

Sur assiette sur un petit tas de gros sel.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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