Haddock à la moutarde en grain, choux rouge, roulé de pommes au bacon

Entrée pour 30 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Autres poissons de mer

Article Unité Base Légumes printaniers Roulé de pomme de terre au bacon chou rouge danoise sauce moutarde Total
CHARCUTERIE
Bacon kg 0.450 0.450
POISSONNERIE
Haddock kg 5.000 5.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.250 0.300 0.550
Crème double( épaisse)217051 l 0.500 0.500
LEGUMERIE
Carottes fanes kg 1.800 1.800
Choux rouges kg 3.000 3.000
Concombres (pièce) Pièce 4.000 4.000
Echalotes kg 0.200 0.200
Pommes de terre nouvelles kg 3.000 3.000
Thym Pm 0.010 0.010
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 2.000 2.000
Huile d'olives 300023 l 0.200 0.200
Moutarde à l'ancienne kg 0.150 0.150
Poivre blanc kg 0.001 0.001
Sauce soja l 0.080 0.080
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.050 0.010 0.060
Sucre semoule 302223 kg 0.150 0.150 0.300
vin blanc 252815 l 1.000 1.000
Vinaigre blanc 300461 l 0.300 0.380 0.680
SURGELES
Petits pois congelés kg 0.750 0.750
  Progression Réalisation Surveillance

1

préparer le haddock

Détailler en portion de 0.150 kg

Tremper dans du lait (permet de déssaler)

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2

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

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3

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

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4

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

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6

Cuisson et sauce

Pocher le haddock dans le lait frémissant (changer le lait)

réaliser une sauce moutarde :

suer échalotes au beurre, déglacer vin blanc, réduire

mouiller fumet poisson PAI, réduire

crémer, réduire

lier avec moutarde ancienne, ne plus faire bouillir

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5

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

haddock poché sur lit de chou rouge

cordon de sauce moutarde

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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