Tosca aux amandes (Scandinavie)

Entrée pour 6 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base garniture finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.075 0.100 0.175
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.300 0.300
Lait249447 l 0.075 0.050 0.125
Oeufs (entiers) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.030 0.030
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0.120 0.120
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0.100 0.100
Farine t45 300036 kg 0.150 0.150
Levure chimique Pièce 0.500 0.500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.000
Sucre semoule 302223 kg 0.125 0.100 0.225
Vanille liquide L 0.001 0.001 0.002
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser l'appareil de base

Mélangez dans une calotte le lait et le jus de citron

Laissez reposer 5 minutes.

 

Crémer le beurre avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.

 

Incorporez la farine et la levure puis le lait citronné et la vanille.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

 

Versez la préparation dans un moule à génoise chemisé

Cuire environ 15 minutes à 170°C

 

 

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2

réaliser la garniture

Torréfier les amandes dans une poêle à feu doux.

Ajoutez le beurre, le sucre, le lait, la vanille et le sel et laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

 

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3

Finition

Sorter le gateau du four et montez la température du four à 200°C.

Verser la garniture sur le gâteau, en l'étalant bien sur toute la surface.

 

Enfourner à nouveau pendant 10 minutes.

Démouler

Quand il est bien refroidi, décorez-le avec la chantilly et la sauce chocolat

Placez immédiatement au frais (pour que la sauce au chocolat se fige).

 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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