Streusel aux pommes (2)

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Pâte Garniture creme anglaise Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050
Lait249447 l 0.250 0.250
Oeufs (jaunes) Pièce 4.000 4.000
Oeufs 238896 pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Pommes reinette kg 0.800 0.800
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.001 0.001
Farine t45 300036 kg 0.150 0.150
kirsch patisserie 50° 1 l l 0.010 0.010 0.020
Levure chimique Pièce 0.003 0.003
Raisins secs 302216 kg 0.150 0.150
Sucre semoule 302223 kg 0.070 0.150 0.060 0.280
Vanille liquide L 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

1

Crème anglaise

Chauffer le lait et la vanille

Blanchir les jaunes et le sucre.

Verser le lait, mélanger et cuire à la nappe.

Chinoiser, refroidir rapidement.

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2

Pâte

Faire fondre le beurre, l'icorporer à la farine et pétrir comme une pâte brisée.

Ajouter le sucre, la vanille, la levure et la moitié de l'opeuf battu.

Bien mélanger et reposer au frais 1 h.

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3

Garniture

Mettre les raisins secs à tremper avec le kisch.

Eplucher les pommes et tailler en dés. Faire sauter au beurre jusqu'à légère coloration. Réserver.

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4

Streusel

Faire un caramel avec le sucre, verser sur les pommes. Ajouitre la cannelle, les épices à pain d'épice et les raisins. Mélanger.

Etaler une partie de la pâte faire des fonds de 6cm de diamètre.

Avec des cercles à entremet remplir avec les pommes. Frotter le rete de pâte entre les mains pour obtenir des "boulettes" comme pour un crumble. Les éparpiller sur les pommes.

Cuire au four à 250 °C 20 mn.

Servir avec la crème anglaise.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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