Streusel aux pommes (2)

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Pâte Garniture creme anglaise Total
CREMERIE
Œufs pièce 1.000 1.000
Beurre 300782 kg 0.050 0.050
Lait 1/2 écrémé l 0.250 0.250
Oeufs (jaunes) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Pommes reinette kg 0.800 0.800
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.001 0.001
Farine t45 300036 kg 0.150 0.150
kirsch patisserie 50° 1 l l 0.010 0.010 0.020
Levure chimique Pièce 0.003 0.003
Raisins secs 302216 kg 0.150 0.150
Sucre semoule 302223 kg 0.070 0.150 0.060 0.280
Vanille liquide L 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

1

Crème anglaise

Chauffer le lait et la vanille

Blanchir les jaunes et le sucre.

Verser le lait, mélanger et cuire à la nappe.

Chinoiser, refroidir rapidement.

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2

Pâte

Faire fondre le beurre, l'icorporer à la farine et pétrir comme une pâte brisée.

Ajouter le sucre, la vanille, la levure et la moitié de l'opeuf battu.

Bien mélanger et reposer au frais 1 h.

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3

Garniture

Mettre les raisins secs à tremper avec le kisch.

Eplucher les pommes et tailler en dés. Faire sauter au beurre jusqu'à légère coloration. Réserver.

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4

Streusel

Faire un caramel avec le sucre, verser sur les pommes. Ajouitre la cannelle, les épices à pain d'épice et les raisins. Mélanger.

Etaler une partie de la pâte faire des fonds de 6cm de diamètre.

Avec des cercles à entremet remplir avec les pommes. Frotter le rete de pâte entre les mains pour obtenir des "boulettes" comme pour un crumble. Les éparpiller sur les pommes.

Cuire au four à 250 °C 20 mn.

Servir avec la crème anglaise.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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