Coeur coulant au chocolat (Michel Bras)
Entrée pour 6 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide
1
Noyau chocolat
Fondre au bain marie le chocolat avec la crème le beurre et l'eau.
Mouler en cercle et congeler.
2
Sirop au thé
Mélanger sucre, glucose, fécule et eau.
Porter à ébullition puis ajouter le thé et la menthe.
Infuser, réserver.
3
Coulis chocolat
réaliser un caramel à sec, décuire à l'eau puis ajouter le cacao. Ajouter une pointe de sel.
Porter à ébullition, mixer, lisser, réserver.
4
Biscuit
Fondre le chocolat au bain marie ajouter le beurre, l a poudre d'amande et la farine de riz. Terminer avec les jaunes d'oeufs.
Monter les blanc d'oeufs en neige,serrer avec le sucre
Mélanger délicatement les blanc montés à la préparation.
5
Montage
Chemiser es moules de papiers sulfurisé graissé et saupoudré de cacao.
déposer dans le fond du biscuit, déposer le noyau congelé.
Congeler l'ensemble
Au moment du service, cuire au four à 200°c
Nom de la technique