Velouté de céleri au foie gras
Entrée pour 6 - Part(s)
Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Vide
1
Préliminaires
Laver, éplucher les légumes.
Emincer oignon et poireau, tailler le céleri et les pommes de terre en cubes.
2
Potage
Suer poireau, oignon et céleri à l'huile d'olive.
Mouiller au fond à hauteur, ajouter les pommes de terre.
Cuire à couvert à frémissement.
Enlever un epu nde liquide, mixer, rectifier l'assaisonnement et la consistance, réserver.
3
Garniture
Monter la crème en crème fouettée.
Concasser les chataignes et faire revenir, réserver.
Tailler le foie gras en fins batonnets.
4
Dressage
Dresser le potage en assiette creuse, poser dessus une quenelle de crème montée.
Parsemer d'éclats de chataignes.
déposer le foie gras délicatement.
Nom de la technique