Ficelle picarde
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Divers
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Duxelle
Réaliser une duxelle de champignons
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Sauce crème
Réaliser la sauce :
-Réaliser un roux blanc, refroidir.
- Mouiller avec le lait et la crème bouillants
- Cuire quelques minutes; assaisonner, passer au chinois, tamponner et maintenir au chaud.
5
Terminer la garniture
Lier la duxelle avec 1/2 de la sauce crème, ajouter le persil haché et le gruyère rapé.
6
Montage
disposer les crêpes sur du film alimentaire.
Recouvrir d'une 1/2 tranche de jambon.
Masquer d'une fine couche de duxelle.
Rouler très serrée (comme des ficelles).
7
Finition
Beurrer un plat à gratin
Disposer les ficelles
Napper sans excès de sauce, saupoudrer de gruyyère rapé.
Parsermer de noix de beurre et gratiner à four chaud pendant un dizaine de minutes.
Nom de la technique