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Préparation de la recette
1 - Couper les endives en deux et ôter la partie dure au pied de l'endive.
2 - Émincer finement les endives.
3 - Préparer la garniture aromatique
4 - Faire suer la garniture aromatique dans un peu de beurre.
5 - Ajouter les endives émincées, saler et poivrer (si vous n'utilisez pas de sauce soja).
6 - Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux.
7 - Ajouter la sauce soja.
8 - Terminer la cuisson douce à découvert pour évacuer en partie l'eau de constitution des endives.
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Préparation de la recette
3 - Sécher le pain d'épices au four ou au toasteur quelques minutes et mixer grossièrement.
4 - Mélanger pistaches et pain d'épices mixés pour obtenir une chapelure équilibrée.
5 - Placer dans le fond des verrines la compotée d'endives chaude.
6 - Poser le foie gras en morceaux sur les endives.
7 - Couvrir de chapelure pain d'épices et pistaches.
8 - Passer au four (grill) réglé à 180°C pendant 5 minutes.
9 - Servir chaud avec une mouillette ou un morceau de pain d'épices frais.
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