Tiramisu aux pommes et calvados
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide
1
Préparation
Laver peler, evider les pommes.
Tailler les 2/3 en macédoine, dispose dans une calotte, arroser de jus de citron, saupoudrer de cannelle et de 0.050kg cassonade.
Sauter au beurre, flamber au calva en fin de cuisson.
2
Appareil
Mélanger la mascarpone et le reste de cassonade, ajouter les jaunes d'oeuf.
Monter les blancs en neige, monter la crème fouettée.
Mélanger les blancs et la crème à l'appareil délicatement.
3
Montage
Emietter grossièrement les biscuit cuiller dans le fond des verrines.
Arroser de jus de cuisson des pommes, répartir couche par couche en alternant biscuit pommes, appareil.
Emincer finement la dernière pomme, arroser de jus de citron et disposer en étoile sur la verrine.
faire prendre au froid.
Nom de la technique