Encornets farcis aux fruits secs aubergines grillées sucs de tomates et poivrons

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base farce cuisson aubergine grillée Total
POISSONNERIE
encornet kg 1.800 1.800
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.050 0.150
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Aubergines kg 0.500 0.500
Basilic Botte 1.000 1.000
Echalotes kg 0.080 0.080
Persil plat botte 0.500 0.500
Poivrons rouges kg 0.300 0.300
Tomates garniture kg 0.600 0.600
ECONOMAT
Amandes hachées 179770 kg 0.050 0.050
Chapelure brune kg 0.000
Fumet de poisson 461632 l 0.300 0.300
Huile d'olives 300023 l 0.100 0.200 0.300
Noisettes entières decortiq kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

1

Encornets

vider, nettoyer les encornets, rincer 

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2

Farce aux fruits secs

récupérer les tentacules , tailler en dés, sauter à l'huile d'olive,

ajouter échalotes ciselées, suer,

ajouter fruits secs concassés, cuire 2',

ajouter herbes hachées,

refroidir un peu et ajouter le beurre pommade, 

lier avec mie de pain ou chapelure,

assaisonner,

farcir encornets, fermer avec pique en bois

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3

Braiser les encornets

mixer les tomates, poivrons, ail  au blender, chinoiser,

colorer les encornets au beurre, 

mouiller jus de tomate poivrons,

fumet,

cuire à couvert au four 120°C 30 à 45'

décanter passer au chinois,

mettre au point la sauce (consistance et assaisonnement)

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4

Aubergines grillées

trancher les aubergines 7 mm d'épaisseur

dégorger au gros sel durant 30 '

rincer, éponger

huiler olive, quadriller, assaisonner

finir au four à 120°C 3'

00:00:00 00:00:00

5

dresser

tranches d'aubergines au centre de l'assiette,

dessus encornet fracis partager en deux, 

trait de sauce autour

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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