Boulettes de viande à la suédoise (Kottbullar) écrasée de pomme de terre, concombre pressé (pressgurka)

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base sauce écrasée concombre Total
CHARCUTERIE
Chair à saucisse kg 0.600 0.600
CREMERIE
Crème double( épaisse)217051 l 0.150 0.150
Lait249447 l 0.200 0.200
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.500 0.500
Ciboulette Botte 1.000 1.000
Citrons (kg) kg 0.150 0.150
Concombres piece pièce 1.300 1.300
Persil frisée botte Botte 0.030 0.030
Pomme de terre Charlotte kg 1.200 1.200
ECONOMAT
Airelles 940079 KG 0.400 0.400
Chapelure brune kg 0.150 0.150
Farine t45 300036 kg 0.030 0.030
Fond brun clair l 0.600 0.600
Huile d'olives 300023 l 0.080 0.050 0.130
Poivre blanc kg 0.001 0.001
Quatre épices kg 0.002 0.002
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.025 0.025
Sucre semoule 302223 kg 0.040 0.040
Vinaigre blanc 300461 l 0.050 0.050
DIVERS
Eau L 0.125 0.125
BOUCHERIE
Viande hachée de boeuf kg 0.600 0.600
  Progression Réalisation Surveillance

1

réaliser les boulettes de viandes

mélanger l'aneth hachée, les viandes de porc et boeuf, les oeufs, le lait, la chapelure, le quatre épices, sel et poivre

façonner ddes boulmettes en s'humectant les mains, 

déposer sur plaque gastro huilée,

filmer, réserver au frais.

 

 

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2

cuisson et sauce

sauter les boulettes avec huile d'olive, cuire 15 ', réserver au chaud

dégraisser, déglacer avec le jus de citron, 

le bouillon de boeuf (fond brun),

la crème, réduire.

Napper les boulettes à l'envoi, déposer dessus ou à coté confiture d'airelles

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3

Ecrasée de pomme de terre

cuire les pdt à l'anglaise,

ecraser à la fourchette, ajouter huile olive et ciboulette

assaisonner

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4

Concombre pressé

  • 1. Coupez le concombre en tranches fines à la mandoline
  • Saupoudrer de sel et mélanger. Ajouter un poids dessus. Laisser agir environ 30 minutes.
  • 2. Mélangez une couche de vinaigre, d’eau, de sucre, de poivre blanc et de persil. Remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laisser reposer une heure avant de servir.
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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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