Boulettes de viande à la suédoise (Kottbullar) écrasée de pomme de terre, concombre pressé (pressgurka)
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide
Article
Unité
Base
sauce
écrasée
concombre
Total
CHARCUTERIE
Chair à saucisse
kg
0.600
0.600
CREMERIE
Crème double( épaisse) 30%
l
0.150
0.150
Lait 1/2 écrémé
l
0.200
0.200
Oeufs (entiers)
Pièce
2.000
2.000
LEGUMERIE
Aneth
Botte
0.500
0.500
Ciboulette
Botte
1.000
1.000
Citrons (kg)
kg
0.150
0.150
Concombres piece
pièce
1.300
1.300
Persil frisée botte
Botte
0.030
0.030
Pomme de terre Charlotte
kg
1.200
1.200
ECONOMAT
Airelles 940079
KG
0.400
0.400
Chapelure brune
kg
0.150
0.150
Farine t45 300036
kg
0.030
0.030
Fond brun clair
l
0.600
0.600
Huile d'olives 300023
l
0.080
0.050
0.130
Poivre blanc
kg
0.001
0.001
Quatre épices
kg
0.002
0.002
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0.025
0.025
Sucre semoule 302223
kg
0.040
0.040
Vinaigre blanc 300461
l
0.050
0.050
DIVERS
Eau
L
0.125
0.125
BOUCHERIE
Viande hachée de boeuf
kg
0.600
0.600
Progression
Réalisation
Surveillance
1
réaliser les boulettes de viandes
mélanger l'aneth hachée, les viandes de porc et boeuf, les oeufs, le lait, la chapelure, le quatre épices, sel et poivre
façonner ddes boulmettes en s'humectant les mains,
déposer sur plaque gastro huilée,
filmer, réserver au frais.
00:00:00
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2
cuisson et sauce
sauter les boulettes avec huile d'olive, cuire 15 ', réserver au chaud
dégraisser, déglacer avec le jus de citron,
le bouillon de boeuf (fond brun),
la crème, réduire.
Napper les boulettes à l'envoi, déposer dessus ou à coté confiture d'airelles
00:00:00
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3
Ecrasée de pomme de terre
cuire les pdt à l'anglaise,
ecraser à la fourchette, ajouter huile olive et ciboulette
assaisonner
00:00:00
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4
Concombre pressé
1. Coupez le concombre en tranches fines à la mandoline
Saupoudrer de sel et mélanger. Ajouter un poids dessus. Laisser agir environ 30 minutes.
2. Mélangez une couche de vinaigre, d’eau, de sucre, de poivre blanc et de persil. Remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve.Laisser reposer une heure avant de servir.