Enroulades de saumon au beurre de cresson

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base fumet de poisson sauce farce mousseline Total
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 1.000 1.000
Filet de merlan kg 0.150 0.150
Filet de saumon kg 1.400 1.400
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.180 0.230
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.200 0.100 0.300
Oeufs (blancs) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Carottes kg 0.100 0.100
Cresson Botte 0.000
Echalotes kg 0.040 0.040 0.080
Epinards en branches frais kg 0.200 0.200
oignon kg 0.080 0.080
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Poivre blanc kg 0.001 0.001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.001 0.001 0.002
vin blanc 252815 l 0.100 0.100 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

1

préparer les filets de saumons

Lever les filets, désarêter

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2

Confectionner un fumet de poisson

Faire dégorger les aretes , éplucher et tailler la garniture aromatique, confectionner le BG .

Marquer le fumet de poisson en cuisson , écumer, chinoiser réserver .

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3

Confectionner la farce mousseline de merlan

parer, désarêter les filets de merlans

Mixer la chair, assaisonner sel fin, poivre,

ajouter les blancs d'oeufs,

la crème, 

l'assaissonement, jusqu'à la consistance souhaitée , réserver.

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4

Blanchir les epinards

blanchir les feuilles d'épinards, rafraichir, réserver à plat

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5

réaliser les enroulades de saumon

tailler des escalopes de saumon, aplatir à la batte,

déposer les escalopes sur un film alimentaire

recouvrir d'une feuille d'épinard blanchi,

masquer de farce mousseline,

rouler  et maintenir avec le film alimentaire . Réserver

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6

réaliser une sauce vin blanc

suer les échalotes, déglacer au vin blanc, ajouter le fumet de poisson et réduire à  la nappe, ajouter la crème liquide, réduire à nouveau ,

finir avec la chlorophyle de cresson :

mixer au blender, passer au chinois, chauffer à 60°C, récupérer la chlorophyle.

 

Ajouter , réserver .

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7

Marquer en cuisson les enroulades de saumon

cuire au four vapeur

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8

Dresser

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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