Turbot vapeur mariné façon traditionnelle chinoise, wok de choux vert

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Turbot marinade choux blanc pain chinois pain chinois violet Total
POISSONNERIE
Turbot kg 3.500 3.500
CREMERIE
Lait249447 l 0.480 0.120 0.600
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Choux blanc kg 2.000 2.000
Gingembre kg 0.060 0.060
piments doux kg 0.010 0.010
Poireaux kg 0.300 0.250 0.550
Pomme de terre vitelote kg 0.330 0.330
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 1.000 0.300 1.300
Huile de tournesol 300004 l 0.100 0.150 0.250
Sauce soja l 0.010 0.010
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.000
Sucre semoule 302223 kg 0.015 0.015
BOULANGERIE
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0.006 0.006
  Progression Réalisation Surveillance

1

habiller le turbot

Ebarber, Désarêter le turbot pour farcir,

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2

Préparer la marinade

emincer le poireau et gigembre en julienne,

le piment rouge

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3

cuire le turbot à la vapeur, mariner

Asssaisonner,

cuire à la vapeur à 65°C,

ajouter marinade, sauce soja

Arroser en salle avec huile arachide très chaude

dresser sur champ de mars, découper en salle 

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4

Wok de choux 

Ciseler les poireaux, ail, émincer piment rouge

suer le poireau, ail, avec huile arachide, piment, 

ajouter choux vert,

sauter à feu vif

assaisonner

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5

Pain chinois

Cuire à la vapeur pomme de terre vitelotte, réaliser purée,

Faire une pâte levée avec levure boul, lait, sucre, farine

pousser 

 

Réaliser une 2ème pâte, incorporer purée pour colorer,

façonner les pains,

cuire vapeur

 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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