Pavé de sandre fumé, embeurrée de chou et jus de volaille au foie gras

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base jus embeurrée Finition Total
VOLAILLE
Ailerons de volaille kg 0.500
Foie gras de canard frais kg 0.100 0.100
POISSONNERIE
sandre lycée kg 1.500 1.500
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.125 0.125
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Carottes kg 0.100 0.100
Chou chinois KG 1.000 1.000
Echalotes kg 0.100 0.100
oignon kg 0.100 0.100
Tomates garniture kg 0.250 0.250
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0.030 0.030
Huile d'olives 300023 l 0.020 0.050 0.070
vin blanc 252815 l 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Jus de Volaille

Concasser les ailerons, tailler les carottes en paysanne et ciseler oignon et échalotes.

Faire colorer les ailerons à l'huile d'olive, ajouter et suer la garniture aromatique, ajouter le concentré de tomate et le vin blanc, réduire à glace.

Mouiller à l'eau, ajouter les quartiers de tomates, le bouquet garni et l'ail, cuire 1h30 à couvert. 

Passer au chinois, réduire, mettre au point, monter au foie gras, assaisonner et réserver au bain-marie.

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2

Pavé de sandre fumé

Parer et portionner les pavés de sandre. Chamiser une plaque à 'rôtir avec du papier aluminium, déposer la sciure au centre, surmonter la plaque d'une grille, mettre la plaque sur le fourneau, la sciure va chauffer et se consumer.

Hors du feu, déposer les pavés de sandre sur la grille, les couvrir d'aluminum et faire fumer durant  10 minutes.

Les débarrasser et les faire sauter dans l'huile chaude aussitôt.

Remettre en température à l'envoi.

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3

Embeurrée de choux

Emincer finement le chou chinois et le faire étuver lentement au beurre. assaisonner

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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