Pétoncles marinées à la lime et coriandre, poivron rouge et lentilles

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base lentilles vertes Total
POISSONNERIE
Oeufs de cabillaud fumés kg 0.025 0.025
CREMERIE
Yaourt nature 900805 Pièce 0.250 0.250
LEGUMERIE
Citron vert kg 0.250 0.250
Coriandre fraîche Botte 0.400 0.400
Echalotes kg 0.080 0.080
Poivrons rouges kg 0.400 0.400
Thym/laurier Botte 0.100 0.100
ECONOMAT
Fleur de sel kg 0.001 0.001
Huile d'olives 300023 l 0.080 0.080
Lentilles vertes du Puy kg 0.400 0.400
piment d'espellette 50gr kg 0.001 0.001
SURGELES
Noix de St Jacques kg 0.800 0.800
  Progression Réalisation Surveillance

1

Cuire les lentilles

Cuire les lentilles départ eau froide avec une feuille de laurier et une branche de thym pendant environ 20 à 30 minutes. Égoutter et refroidir à l’eau froide.

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2

préparer les st jacques

Couper les pétoncles en fines tranches,

mariner avec le jus de lime et la fleur de sel pendant 10 minutes

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3

préparer la garniture

tailler le poivron pelé en brunoise,

hacher la coriandre,

Mélanger les lentilles, la coriandre, le poivron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et l’échalote émincée

ajouter le jus de la marinade des pétoncles

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4

réaliser la sauce yaourt

mélanger le yaourt avec coriandre, jus de lime, huile olive et oeuf de lump, piment espelette

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5

Dressage

dresser en cercle la salade de lentilles poivrons

dessus comme un carpaccio en rosace les lamelles de pétoncles

trait de sauce yaourt autour

décor feuille de coriandre

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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