Miroir Passion Framboise

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Génoises

Article Unité Biscuit Génoise Base meringue italienne crème fouettée finition glaçage sirop de punchage Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.400 0.400
Oeufs (blancs) Pièce 4.000 4.000
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
ECONOMAT
Eau l 0.080 0.040 0.120
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 12.000 12.000
kirsch patisserie 50° 1 l l 0.001 0.001
Nappage cristal kg 0.080 0.080
Nappage fraise kg 0.020 0.020
Pulpe de framboises l 0.300 0.300
Pulpe fruits de la passion L 0.300 0.300
Sucre semoule 302223 kg 0.250 0.060 0.310
Sucre semoule 302223 kg 0.250 0.060 0.310
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.125 0.125
  Progression Réalisation Surveillance

1

confectionner une génoise

confectionner une génoise, étaler finement sur plaque , marquer en cuisson, démouler réserver

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2

Préparer les pulpes de fruits

Décongeler les pulpes  tenir à t° ambiante , séparer en 2 les feuilles de gélatine et faire tremper ; faire chauffer un peu de la pulpe de framboises y incorporer les feuilles de gélatines, mélanger et tenir à T° ambiante.

renouveler l'opération pour la pulpe de passion .

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3

Réaliser une meringue italienne

cuire le sucre à 120° avec le tiers de son poids en eau.

monter les blanc en neige. incorporer le sucre cuit , fouetter jusqu'a complet refroidissement.

Séparer en 2 parties égales

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4

Monter la crème fouettée

Fouetter jusqu'à une consistance onctueuse.

séparer en 2 parties égales

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5

assembler les 2 mousses .

cette opération se réalise séparément lorsque les pulpes sont à la limite de gélifier.

Incorporer petit à petit la meringue dans la pulpe de framboise incorporer ensuite la crème fouettée, lisser légerement.réserver

recommencer la même opération pour la pulpe de passion.

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6

Montage du miroir

le montage se réalise dans un cercle à bavarois  chemiser avec un ruban de rhodoid

placer un disque de carton à entremet sous le cercle à bavarois .

réaliser un sirop de punchage

Détailler  un disque de génoise , le placer au fond du cercle. Puncher.

Garnir le cercle à mi hauteur avec la pulpe de framboise. faire prendre en enceinte réfrigéré.

Garnir ensuite avec la mousse fruits de la passion. égaliser .  ne pas emplir complétement ,laisser 2 millimètre environ pour le glaçage 

 

 

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7

Glacer le mirroir

Faire chauffer le glaçage neutre , incorporer sans trop le mélanger le nappage rouge.

déposer sur le miroir, lustrer à l'aide d'une spatule métallique.

Démouler, dresser sur  platerie

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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