Pastilla de pigeon aux amandes, carottes à la coriandre aubergines orientales

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base finition carottes à la coriandre aubergines orientales Total
VOLAILLE
Pigeons kg 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.150 0.150
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Ail kg 2.000 1.000 1.000 4.000
Aubergines kg 0.600 0.600
Carottes kg 0.600 0.600
Citrons (kg) kg 0.150 0.150
Coriandre fraîche Botte 0.200 0.100 0.300
Gingembre kg 0.020 0.010 0.030
oignon kg 0.150 0.150 0.300
Persil plat botte Botte 0.010 0.010
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0.075 0.075
Cannelle en poudre kg 0.002 0.002 0.001 0.005
Cumin Pm 0.002 0.001 0.001 0.004
Feuille de brick Pièce 16.000 16.000
Fond brun clair l 0.600 0.600
Huile d'olives 300023 l 0.080 0.030 0.100 0.210
Huile de tournesol 300004 l 0.050 0.050
Miel 473868 kg 0.020 0.020
paprika kg 0.001 0.001
piment d'espellette 50gr kg 0.001 0.001
piment rouge déshydraté médium kg 0.001 0.001
Safran filaments Pm 0.001 0.001
sucre glace 822831 kg 0.100 0.100
CAVE
Porto rouge ROZES L 0.050 0.050
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0.002 0.002
  Progression Réalisation Surveillance

1

Pastilla de pigeon

Détailler le pigeon en 4, assaisonner,

griller à sec les pistils de safran, réduire en poudre

Dorer les morceaux de pigeon à l'huile d'olive,

ajouter oignon ciselé, ail écrasé, le gigembre frais, piment, les épices, jusqu'à obtention d'une pâte,

(rajouter un peu d'huile olive si nécessaire)

enrober les pigeon avec cette pâte, déglacer au porto, mouiller avec le fond brun de volaille,couvrir et mijoter 45 à 50',

Décanter, réserver le jus de cuisson, désossez les pigeons, émincer la chair en lamelles,

dégraisser le jus de cuisson, verser sur les oeufs battus, cuire comme une crème anglaise sans coaguler !!

refroidir sur glace en vannant, ajouter le persil et la coriandre hachées,

refroidir en cellule

Mélanger crème aux oeufs et viande de pigeon,

dorer les amandes effilées

montage de la pastilla : 

badigeonner la feuille de brick de beurre fondu, couvir d'une autre feuille, plier en deux, renouveler et recouvrir en croix 

poser sur un cercle, bien appuyer  sur les bords et le fond,

ajouter les amandes dorées, garnir de viande, presser, 

replier les feuilles de brick, beurrer pour une parfaite adhérence

FINITION:

mélanger canelle et sucre glace, saupoudrer le dessus de la pastilla et caraméliser au fer

 cuire 15 à 25' à 190°C

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2

Carottes à la coriandre

Tailler les carottes en julienne à la mandoline,

préparer la sauce : piler l'ail avec le sel, ajouter tous les autres ingrédients, mélanger

arroser les carottes

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3

Aubergines à l'orientale

Tailler 1 tranches par personnes de 4mm dans la longueur, ranger sur une plaque téflon, assaisonner, arroser d'un filet d'huile d'olive,

cuire au four 10 à 15' à 180°C (dorées)

 tailler les aubergines restantes en dés, sauter à l'huile d'olive avec oignon ciselé et ail, , cumin, gigembre, assaisonner, mixer, ajouter coriandre hachée,

étaler sur tranche d'aubergine et rouler, fermer avec un pic

saupoudrer de graine de sésame doré

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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