Réaliser le pain pita 1 réaliser le polish (ferment)
délayer l'eau tiède (30°C) avec la levure, ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, couvrez et reposez au chaud (25°C) 1h30
2 mélanger l'eau et le ferment,
ajouter la farine, le sucre, le sel, mélanger jusquà obtention d'une pâte molle et collante
couvrez et reposer 10'
Pétrir la pâte sur plan de travail légèrement huilé et non fariné !
3 laisser lever 1h et repétrir au bout de 30'
4 Façonner des boules de 100gr, couvrir, laisser pointer 15'
abaisser en galette de 5mm d'épaisseur, reposer 2'
5 Four chauffé à 220°C avec plaque en acier double,
avec une spatule déposer les galettes sur la plaque chaude dans le four,
cuire 5' (gonfflées et dorées), retirer avec une pince et laisser refroidir dans un torchon plié en 2 |