Tarte aux pommes (apple pie usa )

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pate brisée appareil Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.250 0.020 0.270
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 1.000 3.000
LEGUMERIE
Pommes Granny kg 1.500 1.500
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.001 0.001
Farine t45 300036 kg 0.500 0.025 0.525
Jus de citron 840983 l 0.050 0.050
Noix de muscade Pm 0.001 0.001
Sucre semoule 302223 kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

1

Confectionner la pâte brisée

réaliser la pâte brisée , réaliser les abaisses , 1 pour foncer le cercle et une pour le couvercle .

foncer un cercle(faire dépasser la pate pour ensuite pouvoir coller le couvercle) et mettre au froid

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2

confectionner l'appareil

éplucher et émincer les pommes finements.

dans une calotte ,réunir et mélanger délicatement (avec les mains) , les pommes ,la farine ,la canelle, la noix de muscade, le citron et une pincé de sel  réserver

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3

Réaliser le montage de la tourte

garnir la tourte avec l'appareil,

recouvrir en collant à l'eau ou à la dorure le couvercle , faire quelques inscisions sur la pâte dorer.

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4

Marquer la tourte en cuisson

four à 200° pendant 20 minutes et ensuite 170° pendant 40 à 45 minutes

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5

dressage

servir encore tiède , avec une une boule de glace à la vanille

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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