Craquant ossau-iraty confiture de griottes

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.040 0.040
Osso-Iraty kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Feuille de brick Pièce 3.500 3.500
Griottes dénoyautées kg 0.300 0.300
sucre glace 822831 kg 0.030 0.030
  Progression Réalisation Surveillance

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Pour la marmelade de griottes :

Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

Fondre le beurre restant.

Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.

Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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