Filet mignon de porc au pommeau, confit d'oignon et pomme de terre à la fleur de sel aux herbes

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Porc

Article Unité Base Sauce pomme de terre à finition Confit d'oignons Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050 0.050 0.080 0.230
Crème double( épaisse)217051 l 0.100 0.100
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
oignon kg 0.100 0.100
oignons de roscoff kg 1.000 1.000
Persil frisée botte Botte 0.300 0.300
Pomme de terre Charlotte kg 2.000 2.000
Romarin botte 0.001 0.001
Thym/laurier Botte 0.000
ECONOMAT
Fleur de sel kg 0.002 0.002
Fond de veau brun lié 461574 l 0.500 0.500
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Huile de tournesol 300004 l 0.050 0.050
Sucre semoule 302223 kg 0.100 0.100
Vinaigre d'alcool 300735 l 0.100 0.100
CAVE
Pommeau l 0.150 0.150
BOUCHERIE
Filet mignon de porc kg 1.500 1.500
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparer les mignons

parer les mignons, détailler en médaillons, batter pour aplatir, ficeler

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2

Marquer les cocos

Tremper les haricots la veille au fraispour les réhydrater

cuire à l'eau froide avec un oignon clouté et carottes coupé en 4, ail b garni

NE PAS SALER

CUIRE ENVIRON 1 H, SALER 0UX 3/4 DE LA CUISSON

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3

Marquer la sauce tomate

suer l'oignon ciselé et la gousse d'ail écrasée à l'huile d'olive,

ajouter le poivron en dés,

ajouter le vin blanc, réduire de moitié,

ajouter  la tomate mondée, épépinée en dés, le concentré,

assaisonner, cuire 20' à couvert

 

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5

Sauter les mignons

assaisonner les mignons,

sauter avec beurre et huile, finir la cuisson au four,

pincer les sucs, déglacer au pommeau, réduire,

mouiller fond brun, réduire, crémer, monter au beurre

un trait de pommeau en finition, assaisonner

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4

Confit d'oignon

compoter les oignons émincés au beurre,

ajouter vinaigre et sucre et cuire jusqu'à consistance d'un confit

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6

dresser

Egoutter les haricots coco, ajouter la sauce tomate, dresser sur assiette, mignon à cheval, confit d'oignon sur le mignon, cordon de sauce autour, persil haché

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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