Filet de carrelet en habit vert
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide
1
Base
Habiller le carrelet, fileter, réserver au frais.
2
Garniture
Ciseler les échalotes
Hacher le persil
Laver et blanchir les feuilles de laitue.
3
Fumet de poisson
Dégorger les arêtes
Ciseler l'oignon et l'échalote
Suer la GA, ajouter les arêtes, suer, mouiller à hauteur.
Amener à ébullition, écumer et cuire 25 mn à frémissement.
Passer au chinois, refroidir
4
Cuisson
Beurrer la plaque de cuisson + échalote ciselée + persil haché.
Disposer les filets enveloppés dasn une feuille de laitue
Mouiller au vin blanc + fumet. Pocher à court mouillement.
5
Sauce
Débarasser les filets cuits, maintenir au chaud.
Réduire le jus de cuisson à glace, crémer, réduire, monter au beurre
Nom de la technique