Filet de carrelet en habit vert

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base garniture Fumet sauce Total
POISSONNERIE
Carrelet kg 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.030 0.050 0.125 0.205
Crème double( épaisse)217051 l 0.400 0.400
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Echalotes kg 0.030 0.030 0.060
Laitue Pièce 1.000 1.000
oignon kg 0.080 0.080
Persil frisée botte Botte 0.020 0.020
ECONOMAT
vin blanc 252815 l 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Habiller le carrelet, fileter, réserver au frais.

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2

Garniture

Ciseler les échalotes

Hacher le persil

Laver et blanchir les feuilles de laitue.

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3

Fumet de poisson

Dégorger les arêtes

Ciseler l'oignon et l'échalote

Suer la GA, ajouter les arêtes, suer, mouiller à hauteur.

Amener à ébullition, écumer et cuire 25 mn à frémissement.

Passer au chinois, refroidir

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4

Cuisson

Beurrer la plaque de cuisson + échalote ciselée + persil haché.

Disposer les filets enveloppés dasn une feuille de laitue

Mouiller au vin blanc + fumet. Pocher à court mouillement.

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5

Sauce

Débarasser les filets cuits, maintenir au chaud.

Réduire le jus de cuisson à glace, crémer, réduire, monter au beurre

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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