Tarte au fromage blanc Käsküeche

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte brisée

Article Unité Pâte Garniture gelée de mirabelles Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.120 0.120
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.100 0.100
Fromage blanc242026 kg 0.500 0.500
Oeufs (blancs) Pièce 3.000 3.000
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000
Oeufs (jaunes) Pièce 3.000 3.000
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0.030 0.030
Cannelle en poudre kg 0.003 0.003
Farine t45 300036 kg 0.200 0.200
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 6.000 6.000
Maïzena 011692 kg 0.040 0.040
Mirabelles dénoyautées au sirop kg 0.500 0.500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.001 0.001 0.002
sucre glace 822831 kg 0.080 0.020 0.100
Sucre semoule 302223 kg 0.125 0.125
Vanille gousse pièce 1.000 1.000
CAVE
Alcool de poire L 0.050 0.050
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser la pâte brisée

réserver au frais,

foncer avec des bords hauts 

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2

réaliser l'appareil

Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes, la maïzena, le sucre et la vanille

Monter les blancs sérrés et incorporer à la préparation

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3

Cuisson

verser l'appareil dans le fond de tarte, cuire 30 / 40 ' à 200°C

 

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4

gelée de mirabelles

Egoutter les mirabelles, réduire le jus, pour 1 l de sirop, 5 gr de gingembre, 50 gr de sucre glace, 100 gr d'alcool 

de poire, 10 feuilles de gélatine au litre

Refroidir à 15°C, mouler en verrine

sauter les mirabelles, saupoudrer de sucre, caraméliser, flamber à la poire

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5

dressage

Tarte fromage blanc, verrine de gelée de mirabelles, mirabelles flambées, cordon de jus caramélisés

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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