Colombo de volaille à l'antillaise

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Porc

Article Unité Marinade sauce garniture riz créole Total
VOLAILLE
Suprême de poulet pièce de 0.250 kg kg 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.040 0.040
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Aubergines kg 0.250 0.250
Chayotte kg 0.250 0.250
Ciboule botte 0.100 0.100
Citrons (kg) kg 0.200 0.200
Courgettes kg 0.250 0.250
Echalotes kg 0.030 0.030
oignon kg 0.100 0.100
Persil plat botte 0.005 0.020 0.025
Pomme de terre Charlotte kg 0.200 0.200
Thym Pm 0.050 0.050
ECONOMAT
Graines de paradis kg 0.001 0.001
Huile de tournesol 300004 l 0.150 0.040 0.190
Piment langue d'oiseau Boîte 0.001 0.001
Riz long indica 300850 kg 0.400 0.400
PRODUITS EXOTIQUES
Colombo kg 0.012 0.006 0.018
  Progression Réalisation Surveillance

1

marinade

hacher oignon, ail, échalote, piments, ciboule, persil,

mélanger le tout avec le jus de citron, la poudre à colombo, clou de girofle, et un peu d'eau

 

enlever la peau du poulet

ajouter la marinade sur la volaille et bien enrober,

mariner 2H

00:00:00 00:00:00

2

Marquer en cuisson le colombo

Débarrasser la volaille de la garniture, réserver la marinade

colorer les morceaux de volaille,

ajouter les légumes de la marinade, colorer légèrement,

ajouter le jus de la marinade, un peu d'eau, colombo, piment, sel

porter à ébullition

ajouter les légumes taillés en morceaux de 3 cm : courgettes, aubergines, chayotte

ajouter le persil haché  en fin de cuisson

00:00:00 00:00:00

3

Cuire le riz créole

00:00:00 00:00:00

4

dresser

timBale de riz créole, morceau de volaille et légumes autour

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons