Pannacotta de provence, citron et orange, crumble d'abricot, glace lavande

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pannacotta coulis d'oranges compotée d'abricot crumble glace lavande Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.100
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.800 0.500 1.300
Oeufs (jaunes) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.600 0.600
Menthe fraîche Botte 0.200 0.200
Oranges kg 1.200 1.200
Romarin botte 0.200 0.200
ECONOMAT
Abricots au sirop 100466 4/4 0.300 0.300
Amandes effilées 179762 kg 0.050 0.050
Amandes en poudre 401085 kg 0.050 0.050
Farine t45 300036 kg 0.080 0.080
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4.000 2.000 6.000
Miel 473868 kg 0.050 0.140 0.190
Pulco citron l 0.080 0.080
sucre glace 822831 kg 0.120 0.120
Sucre semoule 302223 kg 0.160 0.050 0.210
  Progression Réalisation Surveillance

1

réaliser pannacotta

tremper gélatine, porter crème entière à ébullition avec

le sucre, ajouter gélatine pressée, le citron pressé filtré

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2

réaliser le coulis d'orange

Peler les oranges à vif, mixer avec le jus de citron, passer au chinois étamine, ajouter sucre glace et romarin

porter à ébullition, cuire 2' à feu doux, laisser infuser

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3

Coulis d'orange gélifié

Prélever 15 cl (pour 8 pers)de coulis d'orange chaud, incorporer 2 feuilles de gélatine trempées et pressées

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4

Monter le panna cotta

Dans une coupe, cercle inox, verser par couche sucessive la crème au citron, bloquer au froid, le coulis gélifié, bloquer au froid

Décorer brin de romarin

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5

crumble d'abricot au miel de lavande

sauter abricot avec miel et sucre, réaliser crumble, garnir petits plats à four, cuire 10'

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6

Glace lavande

Infuser 10 '  crème avec lavande, filtrer, mixer jaune d'œuf avec miel au ruban

Cuire à la nappe comme crème anglaise, refroidir, turbiner

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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