Pannacotta de provence, citron et orange, crumble d'abricot, glace lavande
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide
1
réaliser pannacotta
tremper gélatine, porter crème entière à ébullition avec
le sucre, ajouter gélatine pressée, le citron pressé filtré
2
réaliser le coulis d'orange
Peler les oranges à vif, mixer avec le jus de citron, passer au chinois étamine, ajouter sucre glace et romarin
porter à ébullition, cuire 2' à feu doux, laisser infuser
3
Coulis d'orange gélifié
Prélever 15 cl (pour 8 pers)de coulis d'orange chaud, incorporer 2 feuilles de gélatine trempées et pressées
4
Monter le panna cotta
Dans une coupe, cercle inox, verser par couche sucessive la crème au citron, bloquer au froid, le coulis gélifié, bloquer au froid
Décorer brin de romarin
5
crumble d'abricot au miel de lavande
sauter abricot avec miel et sucre, réaliser crumble, garnir petits plats à four, cuire 10'
6
Glace lavande
Infuser 10 ' crème avec lavande, filtrer, mixer jaune d'œuf avec miel au ruban
Cuire à la nappe comme crème anglaise, refroidir, turbiner
Nom de la technique