Rouget farci rôti piperade et crème de fenouil au safran

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Chutney chorizo Rouget farci piperade crème de rouget au safran Finition Total
CHARCUTERIE
Chorizo doux x 0.250 kg pièce 0.180 0.180
POISSONNERIE
Rougets (0,250kg) kg 10.000 10.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.200 0.200
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.250 0.250
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Basilic Botte 0.250 0.250
Echalotes kg 0.080 0.080
Fenouil kg 0.080 0.080
oignon kg 0.180 0.250 0.430
Poivrons rouges kg 0.500 0.500
Tomates garniture kg 0.600 0.750 1.350
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050 0.100
Safran kg 0.000
vin blanc 252815 l 0.200 0.200
Vinaigre de vin rouge300734 l 0.030 0.030
  Progression Réalisation Surveillance

1

Chutney

Réduire à sec les oignons ciselés et le vinaigre vin

ajouter tomates mondées, épépinées en dés,, dés de chorizo,

étuver 20', refroidir

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2

Rougets

Habiller, étêter les rougets, réserver foie,

ouvrir rouget par le dos et supprimer l'arrête centrale

désarêter les filets,

farcir avec le chutney

rôtir au four à 150°c 10'

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3

crème de fenouil au safran

suer échalotes et fenouil emincé à l'huile d'olive,

ajouter tête e tarêtes de rouget,

déglacer vin blanc, réduire

mouiller crème, et eau,

ail, safran,

cuire 20'

chinoiser, réduire à nappe,

lier avec foie de rouget  mixé à l'envoi,

émulsionné au beurre

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4

Réaliser la piperade

suer à l'huile d'olive les oignons émincés, 

ajouter les poivrons pelés en grosse julienne (3 mm),

suer ensemble jusqu'à mi-cuisson,

ajouter grosse julienne de tomate mondée, épépinée,

ail, thym, assaisonner

Terminer la cuisson doucement avec papier sulfurisé

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5

Dresser

Dresser piperade dans cercle rectangle,

poser le rouget farci rôti dessus,

crème de fenouil au safran autour

feuille de basilic

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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