brioche aux fruits de mer

Entrée pour 8 - parts

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Sauce de base

Article Unité Base Finition garniture pate à brioche Total
POISSONNERIE
Etrilles kg 0.200 0.200
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.040 0.150 0.190
Lait249447 l 0.050 0.050
Oeufs (entiers) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Carottes kg 0.050 0.050
Cerfeuil Botte 0.100 0.100
Echalotes kg 0.025 0.025
Estragon Botte 0.100 0.100
oignon kg 0.080 0.080
Tomates garniture kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0.030 0.030
Fumet de poisson 461632 l 0.750 0.750
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
levure de boulanger déshydratée sachet 2.000 2.000
Piment de Cayenne poudre Pm 0.005 0.005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005 0.010
vin blanc 252815 l 0.200 0.200
CAVE
Cognac Brugerolle L 0.050 0.050
SURGELES
Cocktail de fruits de mer 300613 (congelé) kg 0.800 0.800
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.004 0.250 0.254
  Progression Réalisation Surveillance

2

confectionner la sauce américaine

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Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

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Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

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Cuire au four à couvert ou sur le coin du fourneau

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Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

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Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

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1

confectionner la pâte à brioche

délayer la fevure dans le lait tiède, tamiser la farine , dans un bol de batteur(crochet) mettre la farine le sel ,mélanger, ajouter le mélange lait et levure, mélanger en incorporant les oeufs battus ,mélanger vitesse moyenne jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois, ajouter le beurre assouppli , mélanger à nouveau  la pâte doit se décoller des parois, débarrasser et faire une premiere pousse

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3

former  et cuire les brioches

former les brioches et relaisser pousser a nouveau

dorer et cuire au four à 180°

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4

cuire le coktail de fruits de mer dans l'américaine

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4

Garnir les brioches et dresser

couper le chapeau des brioches ,évider, et garnir au moment de l'envoi avec le coktail de fruit de mer bien chaud

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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