Flan pâtissier

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pâte appareil Total
CREMERIE
Lait249447 l 1.000 1.000
Oeufs 238896 pièce 3.000 3.000
ECONOMAT
Maïzena 011692 kg 0.100 0.100
Sucre semoule 302223 kg 0.160 0.160
Vanille liquide L 0.001 0.001
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

1

Abaisser la pâte

Abaisser une pâte brisée ou feuilletée.

Foncer, pincer, repos au frais.

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2

Appareil à flan

Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la vanille.

Battre les oeufs entiers avec l'autre moitié du sucre, blanchir, ajouter la maizena, puis le lait chaud, et cuire sur le feu comme une crème pâtissière jusqu'à ébullition.

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3

Marquer en cuisson

Verser l'appareil à flan sur le fond de tarte piqué.

Cuire au four 40min à 180°C.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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