Dos de cerf rôti, sauce vin rouge aux canneberges, mousseline de céleri-rave et légumes glacés
Entrée pour 4 - Part(s)
Catégorie : Gibier / /Sous catégorie : Vide
1
Mousseline de céleri
Cuire le celeri à l'anglaise, et réaliser un purée fine au blender avec la crème, puis émulsionner au beurre.
2
Légumes rôtis
Tailler des batonnets en biseaux de carottes et panais. Les glacer à blanc séparement.
Cuire les fleurettes de brocolis à l'anglaise.
3
Sauce vin rouge aux canneberges
Ciseler l'échalote.
Réduire dans une sauteuse, le vin rouge, le porto et les échalotes, parfumer avec un branche de thym/romarin/sauge.
Monter au beurre.
4
Dos de cerf rôti
Détailler et parer les pavés de cerf.
Saisir à la poêle avec de l'huile d'olive, terminer la cuisson au four 5/8 minutes en fonction de l'épaisseur à 220°C.
+temps de repos.
Nom de la technique